SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1438H/2017 MOHON MAAF LAHIR & BATHIN

Thursday, 12 June 2014

Cara Memasang Logo Bendera Negara di BBM Android



       Halo sobat yang berbahagia.... udah lama juga  saya nggak posting di blog ini dikarenakan kesibukan pekerjaan di dunia nyata jadi nggak sempat mampir di dunia maya....he...he...
Alhamdulillah saat ini saya bisa ngeblog lagi walaupun sebenarnya masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan, ga apa apalah itung-itung refreshing. Dan Pada kesempatan kali ini saya tidak memposting games atau pun software dan aplikasi lainnya, sesuai dengan judul post di atas saya akan menshare cara menampilkan logo bendera negara pada aplikasi bbm di android.
Seperti sobat ketahui bahwa pada tahun ini adalah tahun di mana perhelatan akbar sepak bola dunia digelar yaitu World Cup 2014 (Piala Dunia 2014) yang diselenggarakan di negara Brazil dan upacara pembukaannya akan dilaksanakan pada tanggal 13 Juni mulai pukul 1.00 dini hari nanti waktu indonesia bagian barat (wib) dan sebagai  pertandingan perdana akan menampilkan tuan rumah Brazil versus Kroasia.
        Nah dari moment piala dunia inilah saya berinisiatif untuk memposting di blog ini.
Mungkin diantara sobat masih ada yang belum mengetahui cara memasang logo bendera negara di bbm android silahkan lanjut membaca artikel ini, tapi kalau sobat sudah mengetahuinya silahkan tinggalkan halaman ini dan silahkan browsing ke halaman blog risandrooid yang lainnya, untuk melihat DAFTAR ISI blog risandrooid.blogspot.com klik DI SINI. Tapi jika ingin tetap menyimak silahkan saja dan bila ada kata yg kurang dan ingin menambahkannya silahkan tuliskan pada kolom komentar di bawah.
      Baiklah kembali ke topik bahasan, untuk menampilkan logo bendera negara di bbm android sangatlah mudah, caranya yaitu:
Ketik tanda bintang ( * ) lalu kode negara terus ketik tanda bintang lagi terakhir tekan spasi dan selesai,

CONTOH:
           misalkan ingin membuat bendera indonesia, dan kode untuk negara indonesia adalah "ID"
          Cara pengetikkannya adalah sbb:
                    

*ID* tekan spasi

Setelah menekan spasi tadi maka otomatis kode itu akan berubah menjadi bendera yang kita inginkan yaitu bendera Indonesia
Bagaimana....mudahkan...??
Silahkan dicoba.... dan tampilkan bendera negara favoritmu di bbm....


  Selamat mencoba!

Oh iya lupa.....
Ini kode-kode negara peserta piala dunia  2014 di Brazil (32 negara)


Klik gambar = zoom

Klik gambar = zoom

Klik gambar = zoom



INFO:
Kode negara bisa di tulis dengan menggunakan huruf kecil/besar (ngga ngaruh).
Selesailah sudah postingan saya kali ini tentang Cara menampilkan logo bendera di bbm android
Semoga bermanfaat.


     
      Baca Selengkapnya »      

Sunday, 8 June 2014

Download Power Iso Terbaru Full Version Gratis


DOWNLOAD POWER ISO_v.5.5 
TERBARU FULL KEYGEN


Halo sobat semuanya.....
Pada malam hari ini saya akan membagikan sebuah tool atau alat untuk membuka file yang berekstensi ISO yaitu Power Iso_v.5.5. 
Saya tidak akan menjelaskan lebih rinci tentang Power Iso ini, karena saya yakin sobat pasti sudah mengerti tentang tool yang satu ini, saya akan menerangkan sedikit mengenai fungsi dan kegunaan dari Power Iso diantaranya adalah pertama sebagai sarana penyimpanan file CD/DVD atau dengan kata lain Power Iso ini adalah replika dari kepingan DVD disk, contohnya apabila sobat mempunyai CD installer office 2007 atau yang lain, dan sobat ingin menyimpannya di dalam komputer atau memback-up isi dari CD tersebut agar apabila suatu saat CD installer office sobat rusak atau hilang maka sobat sudah punya back-up nya di komputer maka CD tersebut dapat di simpan dengan memakai format iso karena nantinya bisa di burning kembali ke dalam disk, yang kedua file dalam format iso itu lebih aman dari ancaman virus, karena Virus jenis apa pun akan sulit menembus ke dalam format iso ini, makanya sangat dianjurkan untuk memback-up file-file penting sobat ke dalam fomat iso karena akan aman dari serangan virus.
Itu saja sedikit penjelasan dari saya, langsung aja download filenya pada link di bawah.



Link Download:
via Indowebster
klik gambar download ini untuk mengunduh file



atau klik link download ini:
Download PowerISO_v.5.5   (6,3 MB)

____________________________________________

Download Keygen

Link 1       Link 2
____________________________________________

CATATAN:
1. Bila sobat download melalui google drive, di sana akan ada peringatan bahwa file download
    tertular virus, tidak usah panik karena sebenarnya file download itu aman dari virus, test by me.
    Karena pihak google sangat teliti sekali dalam memindai file-file yang dianggap bajakan yang
    menggunakan crack,keygen,patch akan terdeteksi sebagai virus, so abaikan saja peringatan tadi 
    dan tetap unduh.

2. Untuk membuka Keygen, disarankan untuk mendisable/mematikan anti virus, karena biasanya
    file keygen ini akan terdeteksi sebagai virus.

Sekian dulu postingan saya kali ini, semoga bermanfaat 

     
      Baca Selengkapnya »      

Friday, 6 June 2014

Download Game Billiards 3D untuk Android Gratis


DOWNLOAD GAME BILLIARDS 3D 
POOL BREAK PRO 
UNTUK ANDROID 



      Assalamu'alaikum. Wr. Wb.
Halo sobat yang berbahagia....
pada pagi hari ini sebelum memulai aktivitas saya ingin menyempatkan diri untuk sekedar berbagi melalui blog ini, dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah game yang cukup keren untuk smartphone android, yupz...! seperti judul posting di atas saya akan share sebuah game bola sodok atau billiards 3D Pool Break Pro_v.2.4.0.

 Sebelumnya saya pernah memposting sebuah game Billiard yang cukup bagus juga tetapi untuk dimainkan di komputer/laptop yaitu game Billiards Cue Master Gold for PC, dan sekarang saya akan memposting game serupa yaitu billiards untuk dimainkan di smartphone android.

     Sebenarnya banyak sekali game sejenis ini yang bisa didownload secara gratis langsung dari google play store, namun game Pool Break Pro_v.2.4.0 ini tidak gratis alias berbayar, karena game billiards 3D Pool Break Pro ini dibandrol dengan harga Rp. 12.000,- di google play, tapi tenang aja... jangan bersedih dulu.... karena di blog risandrooid.blogspot.com ini sobat akan mendapatkannya secara gratis tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

     Bagi sobat yang hobby dengan permainan billiards saya rekomendasikan untuk mencoba game Pool Break Pro ini, karena selain tampilan yang bagus game ini juga terlihat sangat real dan lebih nyata pokonya seperti bermain billiards di dunia nyata dech...he..he..he... dibandingkan dengan game billiard yang sejenis game ini lebih realistik, penasaran? download dan rasakan sensasinya.

Berikut ini Screenshotnya:


Gambar diambil dari snapshot hp android risandrooid

  





CATATAN:
    File hasil download berformat .rar, jika sobat mendownloadnya dari komputer bisa langsung diextract di komputer menggunakan aplikasi winrar dan memindahkan file .apk nya ke handphone trus install seperti biasa, tapi jika sobat mendownloadnya langsung dari Handphone android sobat, harus mengextractnya menggunakan aplikasi winrar untuk android bisa sobat download aplikasi Winrar for Android  Di SINI.


Link Download: 



Demikianlah postingan saya kali ini tentang Download Game Billiard 3D untuk android, semoga bermanfaat dan selamat bermain.

Bila Link Download Error dan bermasalah tolong segera diberi tau agar segera saya perbaiki, trims.


Wassalamu'alaikum. Wr. Wb.

     
      Baca Selengkapnya »      

Download Launcher Keren untuk Android Gratis


DOWNLOAD LAUNCHER 
KEREN UNTUK ANDROID 
ESPIER LAUNCHER 7 HD PRO






         Halo sobat risandrooid kali ini saya akan membagikan sebuah Launcher untuk android yang cukup menarik dan terbilang keren yaitu Espier Launcher 7 HD Pro. Sobat pasti sudah tau tentang Launcher itu kan?, bagi sobat yang belum tau apa itu Launcher, saya akan jelaskan sedikit bahwa Launcher itu adalah sebuah aplikasi untuk merubah tampilan layar smartphone android sobat mulai dari tampilan menu, wallpapper dan icon-icon yang ada di menu handphone android, banyak sekali launcher-launcher yang dapat sobat temukan di google play atau android market secara gratis atau pun berbayar, seperti yang pernah saya posting sebelumnya yaitu sebuah launcher yang cukup keren yaitu Next Launcher 3D yang dapat download di google play dengan gratis, tapi tunggu dulu untuk mendapatkan Espier Launcher 7 HD Pro di google play sobat akan dikenakan biaya alias tidak gratis karena di google play launcher ini dibandrol dengan harga yang cukup mahal menurut saya yaitu Rp. 97.097,-... hmmm... lumayan mahal kan?... Tapi tenang aja.... jangan bersedih... di blog risandrooid.blogspot.com ini sobat akan mendapatkannya secara gratis tanpa mengeluarkan uang sepeser pun. Penasaran dengan launcher yang satu ini? silahkan download pada link di bawah tapi sebelumnya lihat dulu penampakan dari Espier launcher 7 HD Pro berikut ini:



Gambar diambil dari snapshot layar handphone risandrooid
klik gambar = zoom


  


klik gambar = zoom



Link Download:



Catatan:
File hasil download berformat .rar, Exstract filenya dengan menggunakan aplikasi Winrar, download aplikasi winrar untuk android  DI SINI


Sekian dulu postingan saya kali ini, semoga bermanfaat
Laporkan jika link download mati agar cepat saya perbaiki, terima kasih

     
      Baca Selengkapnya »      

Wednesday, 4 June 2014

Download Nexus Dock untuk PC/Komputer Gratis

DOWNLOAD NEXUS DOCK FOR PC GRATIS

Assalamu 'alaikum.... wr....wb.....Hallo sobat risandrooid...
Udah lama nih ga posting di blog dikarenakan kesibukan pekerjaan di dunia nyata he...he..he... Alhamdulillah sekarang ada kesempatan untuk posting lagi di blog saya ini. dan pada sore hari ini saya akan membagikan sebuah aplikasi yang tujuannya untuk mempercantik tampilan layar desktop komputer/laptop yaitu Nexus dock.
Nexus ini adalah sebuah aplikasi untuk mempercantik layar desktop sobat layaknya tampilan Max Os/Apple, seperti gambar di bawah ini:

Tampilan Nexus dock pada layar desktop


Kelebihan dari Nexus ini adalah selain tampilannya yang elegan juga terdapat beberapa fitur yang cukup menarik yang tidak ada di tampilan aplikasi serupa diantaranya ada fitur kamera yang bisa digunakan untuk mencaptur atau mengambil gambar di layar desktop sobat dengan sekali tekan maka layar komputer sobat pun sudah terekam/terfoto. Selain itu juga ada yang lebih menarik dan unik lagi dari Nexus yaitu pada setiap jam yang menunjukkan tepat pukul berapa misalkan jam 7.00 (tepat) maka nexus akan memberitahu dan berbicara dalam bahasa inggris bahwa sekarang sudah menunjukkan pukul 7 tepat....asyik kan..? jadi sobat nggak perlu lagi khawatir tentang waktu karena nexus ini akan selalu  mengingatkan sobat di setiap jamnya. 
Bagaimana? tertarik dengan Nexus dock ini... kalau sobat tertarik silahkan download aplikasinya pada link di bawah.
Sebenarnya Nexus ini banyak sekali tampilan themanya yang bisa diganti-ganti sesuai selera sobat, berikut beberapa tampilan thema dock dari nexus, lihat gambar di bawah ini:


Cobra Xtreme


 Elegant Abstract


 K-TEK 4D



Leopard


K-TEK4D2


Link Download:



Demikianlah postingan saya kali ini semoga bermanfaat
Bila link download mati segera kubur... ups maaf... segera kasih tau saya agar cepat saya perbaiki... he..he..he..., terima kasih


     
      Baca Selengkapnya »